個人情報保護方針

株式会社 Sushi Bomber(以下、「当社」といいます。)は、特定技能資格取得支援事業・人材紹介事業業務としております。これらの事業を展開するにあたり、個人情報保護に関して重要性を真摯に受けとめ、プライバシーマーク制度によるプログラムに準じた方針を規定して個人情報の適切な保護を実施します。また、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護の方針を定めるとともに、特定個人情報を含む情報(以下、「個人情報」といいます。)の適切な保護を実施いたします。個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護の方針を定めるとともに、特定個人情報を含む情報(以下、「個人情報」といいます。)の適切な保護を実施いたします。個人情報の収集、移送、利用、保管、廃棄など個人情報のライフサイクルに対応して運用実施します。実効性を持たせる手段として、教育・訓練、監査等を確実に実行して参ります。

  1. 当社は、個人情報保護目的及びそれを達成するための計画を策定し、個人情報の保護に努めます。
  2. 当社は、個人情報保護法及び個人情報保護マネジメントシステム-要求事項(JISQ15001:2017)並びに関連するその他の法令、国が定める指針その他規範を遵守します。
  3. 個人情報の収集について
  4. 個人情報を収集する際は、適法かつ公正な手段により、行います。
  5. 収集、利用及び提供にあたっては、利用の目的を明確にし、その目的を達成するために必要な情報の範囲内に止め、目的外の利用を行わないための措置を講じます。
  6. 個人の利益を侵害する可能性がある情報は、本人の明確な同意がある場合又は法令等の裏付けがある場合以外には収集しません。
  7. 個人情報の提供について

当社は、ご依頼者からご提供いただいた個人情報を、ご依頼者の同意がある場合又は「法令に基づく場合」を除き、第三者に開示又は提供しません。

  • 個人情報の管理について
  • 当社が収集又は外部から業務を受託する際に入手した個人情報は、正確な状態に保ち、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止するための是正を実施いたします。
  • 当社は、ご依頼者からの個人情報保護方針の内容に関するお問い合わせ、苦情及び相談、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。
  • 当社は、個人情報保護目的を設定し、目標達成をするために、各部門に年間の目標の枠組みを指示します。
  • 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを構築し着実に実施し、維持するとともに、継続的な改善を実施いたします。  

    

                            

                         制定年月日 2021年4月14日
                                最終改正年月日2022年2月14日

                                        株式会社 Sushi Bomber

                                                     代表取締役社長 吉國 雄大

                                

個人情報保護方針の内容に関するお問い合わせ:

〒153-0064

東京都目黒区下目黒1丁目8-1 アルコタワー7階

株式会社 Sushi Bomber

個人情報保護管理者 浜本 美文

e-mail:minori@sushibomber.co.jp

Tel:03-4334-8421         

お気軽にお問い合わせください。03-4334-8421受付時間 09:00-18:00 [ 土・日・祝日除く ]

PAGE TOP